乌鲁木齐市地铁一号线沿线勘查开始招标

http://www.tianshannet.com 天山网   2012年09月14日 09:44:34    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者宗合报道)乌鲁木齐轨交一号线沿线勘察开始招标。近日,在乌鲁木齐建设工程信息网上发布了乌鲁木齐市轨道交通1号线工程勘察01、02、03合同段招标公告。公告显示:乌鲁木齐市轨道交通1号线南起南郊客运站东侧的三屯碑站,线路沿胜利路-解放路-新民路-南湖路-南湖西路-克拉玛依路-友好路-新医路-北京路-城北干道布设,终点位于地窝堡机场站。

    1号线长26.5公里,设置车站20座,全部为地下站;线路南端设南郊停车场1处,北部设综合检修基地1处,共设2座主变电站,整个线网共用1座控制中心。

    乌鲁木齐市轨道交通1号线工程勘察的招标人为乌鲁木齐城市轨道集团有限公司,建设资金来自政府拨款和企业自筹。

    轨交1号线工程初勘报告递交时间在2012年10月30日前,要求11月5日完成初勘报告完善工作,而详勘完善工作完成时间要到明年1月5日前。据一位工程建设设计方面的专家介绍,工程勘察是拟建项目的一项前期工作,重大项目一般要通过规划、报批、立项、环评、设计等前期准备工作,通常工程勘察在项目立项后进行,由于工程勘察周期较长,有的重点工程也有在立项前做。

    细心的市民路过三屯碑时已发现,在水上乐园门口,部分建筑已拆除,立起围挡。这里正在建设三屯碑快速交通枢纽工程,该工程由BRT及普通公交发车场、社会地下停车库、轨道交通1号线三屯碑车站及相关配套工程组成,由中铁隧道集团有限公司施工。

    该工程一期先进行BRT及普通公交发车场、社会地下停车库建设,二期进行其他公共交通场站建设,地铁工程用地已预留在内。

    根据《乌鲁木齐城市轨道交通建设规划》,乌鲁木齐市计划实施建设7条轨道交通线路。近期规划将建设1号线和2号线,1号线从三屯碑到地窝堡机场,2号线一期工程从边防局向高铁站方向延伸。

稿源: 亚心网 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)