新疆坚持环保是更大政绩 科学发展不留难题给后人

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月07日 15:39:33    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中广网北京11月5日消息(记者肖亚丽 许洪涛)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央新疆工作座谈会召开两年来,新疆秉承“环保优先、生态立区”的理念,坚持走科学发展道路不留“难题”给后人。

    随着气温持续降低,乌鲁木齐市已经全面进入供暖期。与往年不同的是,今年76%以上的城区使用燃气替代燃煤供暖。环境监测数据显示,供暖启动20余天来全市环境空气质量全部达标,污染物二氧化硫平均浓度较去年同期下降34.9%。

    投资121亿的乌鲁木齐煤改气工程仅仅是新疆加大环保投入的一个缩影。记者了解到,伊犁正在建设中的新疆庆华煤化工循环经济工业园中,首个煤制气项目今年底就会投产,废物利用将成为可能。

    在吐鲁番,我国首个干旱区新能源示范城项目正在紧张建设,而阿勒泰地区则是在开发世界闻名的可可托海三号稀有金属矿坑的同时,投入巨资保护额尔齐斯河上游原生态自然景观,形成了“矿在景中存、矿坑添新景”的和谐局面。

    新疆维吾尔自治区党委书记张春贤:生态环境保护也是政绩,而且是更重要的政绩。新疆的发展绝不能走“先污染后治理”的老路子,做到经济发展的力度有多大,保护环境的力度就有多大。

稿源: 中国广播网 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)