新疆薰衣草

www.ts.cn 天山网   2012年11月09日 18:07:17    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

资料图

    薰衣草香包是由薰衣草自身的天然芬芳气息来舒缓神经的,使人达到缓解疲惫、安抚焦虑、调理身心健康、提高免疫力之功效。同时还兼具消除眼疲劳,驱虫、愉悦心情,美容的功能。

    新疆薰衣草种植面积全国之最时值盛夏,新疆伊犁河谷紫英遍野,花香宜人。游客此时到这里,不仅可以领略草原风光,还可一睹国内难得一见的薰衣草丰收情形。 伊犁河谷有“中国薰衣草之乡”的美誉,眼下正值薰衣草收割之际。走进花地,花香浓郁。

    2005年伊犁河谷薰衣草种植区域继续扩大,种植面积达2.1万亩,占到全国的90%以上。用薰衣草花提炼的精油,主要用于国内化妆品、洗涤用品生产。近年来,随着伊犁河谷旅游升温,当地又相继开发出以薰衣草为原料的各类旅游产品,薰衣草鲜花、精制油以及干花等留香远客。

    薰衣草原产于法国,是世界十大香料之一,中国自上世纪六十年代引进种植,主要集中在伊犁河谷种植,独特的地理条件和丰富的生产加工经验使65团场成为全国的天然香料种植基地,除薰衣草种植面积全国最大之外,65团场生产的椒样薄荷、海索草、香紫苏、留兰香等在全国香料市场上也占有很大的份额,可以称上是名副其实的香料之乡。

    目前,薰衣草精油在国内外化妆品及医药市场上非常紧俏,在最短的时间内运抵客户手中将使薰衣草精油的价值得到最大的体现。65团场与新疆民航经过洽谈达成协议:在安全措施到位的前提下,新疆民航将长期为65团场生产的薰衣草精油提供航空运输服务。从此,薰衣草精油的“出行”有了便利的空中走廊。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 天山网综合 责编: 李俊 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)