新疆第一碗

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月13日 16:20:04    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    在乌鲁木齐文艺路有家饭店,每到吃饭的高峰时间,就门庭爆满,让好多外来的食客望而止步。这就是我们这里的老字号店——新疆第一碗。

    新疆第一碗,由回族老先生白行中的爱人安桂风创立,是20年的品牌老店,也是我们乌鲁木齐老百姓的口碑店。白行中老先生解放之初,在北京新街口开了一家泡馍馆,1953年调到新疆,任“百花村”主厨,后又调到自治区领导身边,任专职厨师,1984年离世。1985年其爱人安桂风女士在文艺路开了一家“西安古楼羊肉泡馍馆”,因碗大实惠、味道鲜美,一直深受客人的喜欢在当地拥有极好的声誉,有许多定居新疆的内地人在他们的店里吃了20多年。

    现在经营该饭店的是,白行中老先生的的儿媳妇杨庆芬女士,它继承了祖辈的手艺和经营特点,热情、大方、好客,好多食客都成了她这里的朋友。每到清明节的时候,有些年轻的朋友专门到他们店给自家的老人带上他们生前喜欢吃的东西。

    这里羊肉泡馍沿袭了陕西人的做法,在风味上又完全遵循了新疆人的口味特点,吃羊肉泡馍,甚至吃水饺,它都要配上一碟小菜,和陕西的吃法略有不同

    “安老太新疆第一碗”,于2000年拥有了自己的注册商标。这里的羊肉泡馍经济实惠,经营价格10年不变,深得顾客的认同。现在他们已经打破了20年不发展加盟的先例,以便让更多的朋友品尝到这里的美味。

    2007年6月该店的产品被新疆烹饪协会认定为“新疆名小吃”。

稿源: 天脉网 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)