面积最大的天然胡杨林

http://www.ts.cn 天山网   2012年11月22日 17:28:18    我来说两句
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    中国面积最大、分布最广的天然胡杨林是新疆塔里木盆地中的胡杨林,面积达3800平方公里。

    胡杨,是一种悲壮的树。“生存一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不腐”。

    胡杨,秋天最美的树,是一亿三千万年前遗下的最古老的树种,只生在沙漠。全世界百分之九十的胡杨在新疆,新疆百分之九十的胡杨在塔里木。在这里,一边是世界第二大的32万平方公里的塔克拉玛干大沙漠,一边是世界第一大的3800平方公里的塔里木胡杨林。两个天敌彼此对视着,彼此僵持着,整整一亿年。在这两者之间,是一条历尽沧桑的古道,它属于人类,那便是丝绸之路。

稿源: 天山网 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)