《誓愿图》

www.ts.cn 天山网   2012年12月12日 12:09:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    誓愿图是一组壁画,原作位于新疆维吾尔自治区吐鲁番市区东北约40公里的火焰山峡谷木头沟河西岸一个叫伯孜克里克的地方, 柏孜克里克窟群散布在河谷西岸约一公里范围内的断崖上,自6世纪左右开始营造,分三层修建,现存洞窟83个,其中有壁画的40多个,誓愿图就绘制于15号回廊石窟里呈“Π”字型构造,宽1.2米,仅能通过一个人。狭小回廊外侧有9幅,内侧有6幅,描述释迦前世的15 个故事。100多年前,外国探险队发现壁画后,疯狂剥离,运往世界各国。石窟壁画的复原工作十分艰难。

    誓愿图是由来自东、西方和叙利亚的画家创作了这组佛教壁画。壁画是在日晒砖墙上涂上掺有植物纤维的石灰土,用青金石、氧化铜、朱砂、金箔等作为颜料绘制而成的。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 百度百科 责编: 实习生 周率 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)