新疆环保厅:走绿色发展道路 建设美丽新疆

www.ts.cn 天山网   2013年02月18日 11:43:37    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    新疆日报讯(记者丽月报道)“当前及今后一段时期,新疆环保系统要把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,全身心投入到污染物总量控制等环保工作中去,推动经济发展方式转变,努力实现"在跨越式发展中保持山川秀美、绿洲常在"的环保战略目标。”2012年11月12日,新疆维吾尔自治区环保厅厅长杜力洪·阿不都尔逊说。

    党的十八大开幕当天,自治区环保厅组织干部职工集体收看电视直播,随后在全疆环保系统开展学习讨论活动。

    杜力洪·阿不都尔逊说,十八大报告中把生态文明建设摆在了突出地位,首次以一个专门的问题,从理论和实践的高度对社会主义生态文明新时代作出全面阐述。我区环保工作要以落实十八大精神为主线,高起点、高标准谋划当前和今后一段时期环保工作,要全力解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题,走绿色发展道路,建设美丽新疆。要着力做好八项重点环保工作:加强环境统筹管理,加快完成自治区生态功能区划和环境保护功能区划编制;加大主要污染物总量控制工作力度,确保主要污染物排放量增长幅度控制在年度目标以内;严格执行环境影响评价制度;推进重点流域、区域污染防治工作;加强生态和农村环境保护工作,强化资源开发的生态环境保护监管;加大环境执法力度;加强环保基础工作;加强党风廉政和队伍建设。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新疆日报 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页 (分享到
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)