阿克苏:春运开始了

www.ts.cn 天山网   2014年01月17日 11:52:58    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    天山网讯(记者刘丽 杨硕 刘屹 郝增瑞 陈婧摄影报道)1月16日零时起,为期40天的春运正式拉开大幕。记者从阿克苏铁路、航空等运输部门了解到,春运首日,客流比较平稳。

旅客在阿克苏火车站检票上车。

春运志愿者帮助上车乘客安放行李。

5808次列车乘务员正在打扫列车迎接下一趟旅客。

站台上,准备乘车的旅客井然有序。

阿克苏工务段的铁道工人为春运保驾护航。

5808次列车厨师正在消毒餐盘。

5808次列车乘务长王飞正在检修列车。

    15时12分,首列由阿克苏火车站始发的列车,承载着1245名旅客缓缓驶出站台。据阿克苏火车站工作人员介绍,当日共有6对列车从阿克苏始发或途经,预计共发送旅客3400余人次。

    阿克苏车务段团委书记郭雅琪介绍,今年阿克苏火车站共有40余位春运志愿者,分别为铁路公安派出所、工务段工作人员及货运中心工作人员,春运志愿者的服务会一直持续到春运结束,并根据每列车客流量机动安排志愿者人数。“今年春运的宗旨是方便出行。一般来说5808次列车乘客比较多,我们就会安排更多的志愿者来为广大旅客服务,主要是帮助重点旅客安全上车。”

    阿克苏火车站党总支书记柳小平介绍,阿克苏站二站台及附属工程已于去年9月验收,其中对二站台的照明设备、风雨棚、语音广播、电子铃和地下通道等主体设施设备进行了全面改造,12月正式投入使用,现在使用的新站台能够保证充足运力。

    1月16日18时许,记者在阿克苏机场候机楼看到,前来乘机的旅客并不多。

    阿克苏飞机场有关负责人介绍,春运第一天的航班数为12班,预计客流量为2000余人次。根据往年的客流分析,今年春运期间机场的客流高峰预计会在年前一周及正月初五以后出现。今年航班较去年相比多2—3班。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 阿克苏日报 责编: 张亚庆 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)