新疆公布人事任免涉及144人 纪检领域官员集中任命

www.ts.cn 天山网   2014年04月11日 09:08:49    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    亚心网讯(记者王梅报道)日前新疆公布近期重要人事任免通知,涉及144人。其中,纪检领域官员集中任命,地州、县级领导也密集更替。

    雪克来提·扎克尔任自治区人大常委会党组书记

    在此次任免名单上记者注意到,由雪克来提·扎克尔接替艾力更·依明巴海出任自治区人大常委会党组书记。

    在此之前的自治区十二届人大二次会议上,决定接受艾力更·依明巴海辞去自治区第十二届人大常委会主任职务的请求。同时会议选举雪克来提·扎克尔为自治区第十二届人大常委会主任。

    同时,免去栗智自治区人大常委会党组成员职务。

    11名纪检领域官员集中任命

    记者梳理发现,在此次人事任免中,纪检领域官员集中任命,达到11人。

    其中,张原任自治区人民政府办公厅党组成员、纪检组组长,免去其自治区交通运输厅党委委员、纪委书记职务;杜若梅任自治区人力资源和社会保障厅党组成员、纪检组组长,免去其自治区民政厅党组成员、纪检组组长职务;林亚蓉任自治区国土资源厅党组成员、纪检组组长,免去其自治区纪委(监察厅)执法监察室主任职务;袁成任自治区审计厅党组成员、纪检组组长;杨振海任自治区水利厅党组成员、纪检组组长,免去其阿勒泰地委委员、纪委书记职务;李卫东任自治区民政厅党组成员、纪检组组长,免去其自治区食品药品监督管理局党组成员、副局长职务;姚芮任新疆国际博览事务局党组成员、纪检组组长;钟广新任自治区社会科学界联合会党组成员、纪检组组长。

    除此之外,梅志刚再任新疆能源(集团)有限责任公司纪委书记;阿孜古丽·阿地力再任新疆新能源(集团)有限责任公司纪委书记。郭云翔任阿勒泰地委委员、纪委书记,免去其自治区纪委(监察厅)案件监督管理室主任职务。

    6人履职自治区食药监管局

    今年2月8日,自治区人民政府办公厅印发《自治区食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》,提出组建新的自治区食品药品监督管理局。在此次任免名单中,6名自治区食品药品监督管理局干部也被任命。其中,于胜德任自治区食品药品监督管理局党组书记、副局长,于英任该局党组副书记、局长,付辉生、王作然、莫合买提·乌斯曼、王忠民任该局党组成员、副局长,王树才任该局党组成员、副局长(援疆),赵处明任该局党组成员、纪检组组长,吾买尔江·胡加木尼亚孜任该局副巡视员。

    据了解,自治区食品药品监督管理局已与自治区相关厅局完成相关职责整合、移交事宜,4月15日起将正式履行监督管理职责。

    数十家企业干部有所调整

    此次集中公布的人事任免名单,调整范围较大,不仅涉及行政事业单位,还涉及数十家企业。

    例如,原任中国移动通信集团新疆有限公司党组书记的白志刚,不再担任中国移动通信集团新疆有限公司党组书记职务。而原任中国移动通信集团新疆有限公司党组成员、总经理刘坚则被任命为中国移动通信集团新疆有限公司党组书记、总经理。

    刘志不再担任中国石油天然气运输公司党委书记、经理职务,由孙晓岗(原任中国石油青海油田分公司党委书记、副总经理)接任。


天山网新闻客户端
iPhone版

天山网新闻客户端
Android版

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 亚心网 责编: 张艺芸 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)