阿克苏地区“去极端化”工作与精神文明单位考核挂钩

阿克苏 2015-04-14 16:12:49来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(记者夏青 通讯员陈晓增报道)新疆阿克苏地区2015年将正式推行“去极端化”工作与“精神文明单位”考核挂钩,开创了文明单位“去极端化”工作的先河。

    2014年11月,阿克苏地区文明办起草了《关于“去极端化”工作与“精神文明单位”考核挂钩的调研报告》,并试运行。在去年年底对全地区文明单位评选、认定工作中,共取消文明单位90多家。其中1家全国文明单位、6家地区级以上文明单位在“去极端化”工作与“精神文明单位”考核中被取消文明单位称号。

    据了解,对于“去极端化”工作中存在比较严重问题的单位,要求其在规定时间内整改,如整改达到要求,不取消文明单位称号,但停发其当年的精神文明奖金;对于“去极端化”工作中存在严重问题的单位,取消文明单位称号,停发当年的精神文明奖金。

    此举旨在通过这一措施的出台,服务于社会稳定和长治久安的中心工作,服务于‘去极端化’的重点工作,实行监督管理与提供服务并重,形成一种长效机制,促使各级文明单位起到一个文明单位应有的表率作用、彰显文明单位的引领作用。

    阿克苏地区文明办主任李新斌说:“此举就是要让拥有各级文明单位荣誉称号的单位在‘去极端化’工作中起到示范引领作用,无愧于文明单位的称号,成为精神文明创建的领跑者。”

    今后,阿克苏地区对“去极端化”工作做得好的单位,将通过现场会等方式,对他们的事迹、做法在全地区各级文明单位中予以全面推广,促使每个文明单位的干部职工人人都做社会稳定的践行者。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:朱嘉]
共有条评论
最新评论