“去极端化”宣讲成为住村工作新常态

——自治区纪委监察厅住皮拉勒乡工作见闻
克州 2015-04-20 18:02:06来源:克孜勒苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者单永东报道)“我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓……”从阿克陶县皮拉勒乡阿克美其特村小学传出一阵阵庄严而又洪亮的声音,这些声音响彻校园,也激荡在村民心中。

    宣誓前,自治区纪委监察厅住阿克美其特村工作组与村党支部40余名党员和100多名师生一起在村小学举行了升国旗仪式。伴随着庄严的国歌声和宣誓声,面对冉冉升起的国旗和铮铮誓言,师生和乡亲们怀着激动的心情,向鲜艳的五星红旗行注目礼、少先队礼,乡亲们用纯朴的宣誓仪式强化了感恩意识。

    记者了解到,工作组把“去极端化”作为常态化工作,坚持以现代文化引领群众业余文化生活,以丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,向广大村民进行“去极端化”宣传教育。

    阿克美其特村宗教人士阿布迪克热木·祖农说:“现在党的惠民政策好、群众得实惠多,种地有补贴、看病有医保,上学有减免。我作为一名宗教人士,在信教群众中有一定的威信和影响力,会发挥好宗教人士在生产生活中的桥梁纽带作用,加强对党的宗教政策的宣传教育,扎实做好‘去极端化’工作。”

    据了解,自治区纪委监察厅住皮拉勒乡工作组入户走访,了解每户家庭存在的困难,讲解党的方针政策和“去极端化”的重要意义。紧紧围绕民族团结、维护稳定、“去极端化”、促进宗教和谐等主题,集思广益,采取形式多样的宣传教育活动,加强意识形态领域反分裂再教育,打牢长治久安基础。

    为了更好地开展“去极端化”宣教工作,工作组成员通过以点带面的方式,扩大“去极端化”宣教的实效性和覆盖面。

    通过宣讲,村民们纷纷表示,一定坚决贯彻党的民族宗教政策和国家法律法规,维护好民族团结、社会稳定。从自身做起,自觉抵制宗教极端思想,决不允许坏人破坏民族团结,传播宗教极端思想,以实际行动维护社会稳定。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张琴]
共有条评论
最新评论