新疆乌鲁木齐两名大学生村官养鸡创业

乌鲁木齐 2015-05-13 12:07:23来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者王磊报道)看着鸡舍里一天天长大的芦花鸡,大学生村官依不拉音·买买提脸上露出了笑容,他和另一名大学生村官祖力甫卡尔·吐尔迪合伙创业,在新疆乌鲁木齐米东区羊毛工镇办了一个小型养鸡场,再过一个多月,这批芦花鸡就可以上市出售了。

    2015年5月11日,记者来到羊毛工镇柳树庄村一农户家,依不拉音他们养的芦花鸡就在这户农家闲置的鸡舍里。

    “每天喂喂鸡,打扫一下鸡舍,还有500元的收入,挺好的。”农户帕太姆·阿木提说。

    依不拉音是羊毛工镇柳树庄村一名大学生村官,毕业于新疆农业大学。在大学生村官培训时,他结识了同样有创业想法的祖力甫卡尔。两人各拿出2500元,在工作组的帮助下,买了190只小芦花鸡。

    眼看着这些鸡就要出售了,接下来需要考虑的就是销路问题。

    祖力甫卡尔在芦草沟乡芦草沟村任职,他早已打听过周边农家乐的行情,目前,有三家农家乐的老板表示愿意合作,购买这批芦花鸡。

    “今后,我们打算开办合作社,吸收更多贫困户加入,帮助他们增收致富。”依不拉音说。

    米东区就业再就业管理办公室主任徐国强介绍,政府鼓励大学生村官创业,为其提供创业资金、免费培训。这两名大学生村官在创业过程中如有困难,可以来人社部门寻求帮助,通过他们的成功创业,带动更多人就业、创业。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:朱嘉]
共有条评论
最新评论