全国21所军队和武警院校在新疆招生595人

考试 2015-05-15 11:58:31来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者周坤 通讯员朱业成 池亮 曹龙报道)2015年全国21所军队和武警部队院校将面向新疆招收595名普通高中毕业生,其中军队院校招收460名,武警部队院校招收135名。

    5月14日,记者从新疆军区招生办获悉,从今年起,报考军校和国防生条件有所调整,新的政策规定,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止到8月31日),普通高中应届、往届毕业生均可报考。

    2015年有18所军队院校和3所武警部队院校在疆招生,涉及指挥和非指挥两大类共81个专业,均为大学本科培养层次。其中,军队院校招收男生441名、女生19名,武警院校招收男生134名、女生1名。

    同时,第二、三、四军医大学今年计划在疆招收84名预备役军官学员,其中男生77名、女生7名,学员入学不办理入伍手续,享受军队相关待遇,毕业考核合格者,择优选拔为军队干部分配到部队工作;未被选拔者面向社会自主就业,可优先招聘录用为军队文职人员。

    据悉,今年军队院校扩大了文科招生数量,国防科技大学、解放军信息工程大学、武警工程大学等10所院校共招收42名文科毕业生,比去年多16名,涉及外语、新闻学、政治学、军队指挥等9个专业。

    在录取方式上,军队和武警院校实行提前单独录取,考生政治考核、面试和体格检查合格的,按招生计划数的110%投档,院校招生办公室择优录取。

    继续阅读

    报考军校谨防四种骗局

    随着军校和国防生招生工作逐步展开,个别不法分子蠢蠢欲动,企图借机行骗敛财。

    新疆军区招生办相关负责人特别提醒广大考生及家长,报考军队院校和国防生院校时要提高警惕,防止上当受骗。

    一、防止借“军人身份”行骗骗子通常以假冒军校领导、招生人员或者与某位领导有关系等为幌子,出具伪造的军人身份证明,骗取考生及家长信任。事实上,军校、国防生招生和普通高考招生一样,采取网上远程录取,招生人员原则上不与考生及家长直接接触。

    二、防止持“院校公文”行骗以出示相关“介绍信”、“军队机关文件”等公文材料,有的甚至拿出携带的“公章”或“空白介绍信”行骗。按招生政策规定院校不允许个人携带公章外出招生。

    三、防止凭“内部指标”行骗骗子谎称手中有“内部指标”,能通过关系办理计划外录取手续。军校和国防生招生计划,均由教育部和解放军总政治部联合下达,对社会公开,不存在所谓的“内部指标”,也不可能计划外招生。

    四、防止用“假通知书”行骗行骗者随身携带“录取通知书”、“入伍审批报告表”等材料,一次性索取考生及家长财物。军队院校录取通知书必须通过邮局寄给考生,不存在其他递送渠道。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:朱嘉]
共有条评论
最新评论