新疆大学生进企业赛技能找工作

就业 2015-05-18 14:50:09来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者唐红梅报道)以往大学生找工作,首先考虑的可能是去人才市场,现在,有数百名新疆大学生要到不同的企业赛技能,只要技高一筹,就可留在企业上班。

    5月16日,“2015新疆大中专院校营销实战精英选拔大赛暨庆祝新疆工商联成立60周年向新疆成立60年大庆献礼”活动在新疆农业大学拉开帷幕。

    本次大赛组委会面向乌鲁木齐、昌吉、石河子三地的大中专院校,组织学生报名参加。同时,报名参加本次活动的企业,安排选手进驻企业实地营销企业产品或者券卡等实物,以销售业绩为评选标准,以初赛选拔、决赛晋级的方式展开竞赛。

    最终,销售业绩突出的选手将获得本次选拔大赛的奖励并安置就业岗位,对入围选手开展结对创业和就业辅导,比赛项目涉及餐饮、酒店、房地产等多个行业。

    新疆工商联党组副书记卢平介绍,非公经济吸纳社会就业占新疆就业总数的八成,占新增就业总数的85%以上,培养和展示大学生市场营销实战知识与实战技能,为企业的人才选拔提供新的平台,最终为新疆非公有制经济组织有效安置大中专院校学生就业探索新途径,向新疆成立60周年献礼。

    新疆教育厅副厅长木合甫力·艾山说,如今很多非公有制企业很有创新性,掌握了最前沿的新兴技术,很适合毕业生施展才华和实现梦想。

    组委会领导小组组长、新疆工商联副主席、新疆工商联直属会员商会会长、新疆华源实业(集团)有限公司党委书记、董事长兼总裁李俊介绍,大赛最终确定26家企业参赛并从中评选出5家企业作为大赛联办单位,并誉为“大中专院校学生创业辅导站”;33所大中专院校的数千名学生报名,最终选出了512名入围选手参加比赛。

    本次活动将延续至7月10日,由新疆工商联、新疆教育厅、新疆人社厅和新疆社科院主办,新疆教育厅学生处、新疆农业大学经贸学院、新疆华联集团、新疆华腾汇金投资管理集团、新疆天物生态科技股份公司、新疆泰斗集团、新疆易恒文化传媒有限公司联办,新疆工商联直属会员商会、新疆市场营销协会、新疆鲲鹏市场营销服务有限公司承办。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:朱嘉]
共有条评论
最新评论