2015年十大股票图书出炉 远离风险还得读书

读书 2015-09-23 10:03:25来源:内蒙古日报
进入论坛
分享到

    每盒香烟上都印有“吸烟有害健康!”的警告文字,这些文字是香烟生产厂商打上去的,但你吸烟越多,香烟生产厂商赚到的利润就越丰厚。同样,我们每个投资者在入市之前总会听到或读到“股市有风险,入市需谨慎!”的提示,而说这话的人往往是希望你赶紧入市的券商或理财机构,因为你不入市他们的利润从何而来。其实,上面那些警告性语言是国家逼着他们说的。当然,股市与抽烟不同,抽烟百害而无一益,而投资股票,有可能赚到钱甚至大钱,前提是你掌握了股票投资的有效方法。

    “股市有风险,入市需谨慎!”这句话千真万确,我们别把这句话当儿戏。这不,近期中国股市的惊涛骇浪让众多的股民血本无归。什么是风险?风险就是股市能让你在一夜之间从财务自由的富裕阶层变成一个身无分文的穷光蛋,倾家荡产。如前所述,投资股市与吸烟不同,因为我们有可能从股市上获得投资回报,而且有可能又快又多,股市本身又能为国家经济输送资本血液。为什么要“谨慎”呢?因为并不是所有的人都能从股市挣到钱,也不是所有的时候你都能从股市挣到钱,“1赚2平7赔”是中国股市的残酷现实,你不谨慎行吗?你越不谨慎说明你的投资风险越大,让你“一夜回到解放前”。那么怎样才能“谨慎”呢?你得学习股票的基本知识,了解中国股市的发展脉络,读懂中国股市的变化规律,掌握股票投资的技术手段,关注国家经济政策与动向,等等,等等。

    为了帮助广大股民“谨慎”投资,规避投资风险,并尽量能成为投资高手,小编与部分民间股市投资高手,从目前数以千计的股票图书中选出十本推荐给广大股民及即将入市的新股民。旨在让你不要盲目入市,帮你远离风险。□韩辉

    1、《读懂中国股市》,董少鹏著,人民出版社,2015年5月。

    2、《牛股牛形》,罗石明著,广东人民出版社,2015年7月。

    3、《策略为先:重构普通投资者的投资体系》,刘鹏程著,中国铁道出版社,2015年8月。

    4、《构建你自己的交易系统:18种最优战法与选股公式及编码》,师建著,地震出版社,2015年6月。

    5、《炒股入门与技巧》,钟双德著,中国画报出版社,2010年11月。

    6、《艾略特波浪理论:市场行为的关键》,(美)普莱切特著、包文兵译,山西人民出版社,2013年5月。

    7、《炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验》,陈江挺著,安徽人民出版社,2010年10月。

    8、《股票作手回忆录》,(美)杰西·利费莫尔著,中国青年出版社,2012年1月。

    9、《均线看盘法》,刘国栋著,地震出版社,2015年5月。

    10、《道氏理论》,(美)罗伯特·雷亚著,何平林、孙哲译,天津社会科学院出版社,2012年1月。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:佟志红]
共有条评论
最新评论