新疆出入境检验检疫局传达贯彻十八届五中全会精神

厅局动态 2015-11-16 12:02:35来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员魏宁报道)近日,新疆出入境检验检疫局召开党组中心组学习会议,传达学习贯彻十八届五中全会精神。干部们纷纷表示,要以学习贯彻全会精神为动力,用改革的精神、思路、措施,认真谋划各项工作,为全面建成小康社会奋斗。

  会议结合正在编写的新疆“十三五”规划和服务“一带一路”国家战略和新疆丝绸之路经济带核心建设的重大议题,对贯彻落实五中全会精神作出具体工作部署。

  会议要求,所属各部门各单位要带着涉及改革发展问题的重大思考,进一步研究并明确如何在服务丝绸之路经济带核心区建设中有效作为,怎样发挥优势应对外贸下行压力,怎样在经济新常态下准确站位,找准发力方向。

  该局相关领导表示,今后将着眼“一带一路”建设需要,重点加强对服务“一带一路”发展和深化改革的前瞻性政策研究。近期,将结合中巴经济走廊建设、中欧班列等,研究制定下发服务“一带一路”实施意见;针对新疆“三通道三基地”、“五大中心”、“十大产业聚集区”、“西行班列”、特殊监管区等建设,大力推进“三互”、“三通”、“出口直放,进口直通”、“无纸化全申报系统”建设,积极参与口岸电子平台建设,进一步加强通关便利化建设。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论