博湖县中小学生踊跃参与首届全国青少年法治知识网络大赛

要闻 2015-12-25 10:28:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

青少年法治知识网络大赛博湖赛场

    天山网讯(通讯员王陆斌 杨建军摄影报道)“某人非法砍树,他的朋友帮他运输犯了什么罪?”、“119是什么电话”……12月24日下午,博湖县第三小学五年级(2)班马玉兰同学利用时15分钟,在学校计算机教室,做完了首届全国青少年法治知识网络大赛20道测试题,获得了90分。

    据了解,为贯彻落实党的依法治国战略,普及法律常识,营造全民学法的良好氛围,自2015年12月1日起,博湖县各中小学积极组织学生参加教育部组织的“首届全国青少年法治知识网络大赛”。

    据博湖县教育科学技术局局长陈海林介绍;“首届全国青少年法治知识网络大赛,以现代远程教育为出发点,让普法宣传活动的内容与形式更灵活,更贴近百姓,调动了全民参与学法用法的积极性”。

    据悉,按照大赛的要求,该县教育部门安排各学校信息技术老师进行了赛前的注册和认证,召开班主任会,发放学生参赛的登录信息,确保本次活动取得实效,至12月24日,全县2100名中小学生全部注册并参加了考试,参加率为100%,优秀率达到20%,合格率达到70%,通过师生的努力保质保量的完成了“首届全国青少年法治知识网络大赛”。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论