尉犁县公安局开展交通违法行为集体中整治活动

要闻 2015-12-25 12:04:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

12月24日夜间,执勤交警送祝福。

    天山网讯(通讯员李新安摄影报道)“有我们在,你们更平安”,圣诞和元旦来临之际,为预防和减少节日期间交通事故的发生,保障辖区的道路安全、畅通,使广大群众度过愉快、祥和的节日,尉犁县公安局交警大队根据上级要求,结合辖区特点12月24日23时至零晨2时全面启动“守望尉犁保平安”交通违法行为集中整治活动。交警大队教导员卡米尔.司马义、副队长林涛、牙合甫·克来木现场督导指挥。

    活动前,交警大队教导员卡米尔.司马义组织召开动员会,要求全队人员克服严寒天气带来的不利因素,严格遵守各项执勤执法规定,规范执勤执法行为,加强自身安全防范,确保活动取得实效。

    活动中,全体交警顶着零下17摄氏度的严寒,敬职敬责,在县城安达红绿灯路口、华祥红绿灯路口、老客运站路口等重点路段设立执勤检查点,对车辆进行审核,严查酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等违法行为,同时,活动中,执勤交警还向驾驶员广泛宣传交通安全法律知识,引导广大交通参与者以及全社会关注交通安全,共同维护节日期间良好的治安、交通环境。

    活动当晚,交警大队共出动警力46人,检查过往车辆1200余辆,共查处各类违法交通行为31起,其中酒后驾驶5起,机动车逾期未检验1起,无证驾驶1起。同时,大队宣传民警发送酒驾温馨提示6条,发放宣传材料1000余份。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论