新疆和田万人长跑迎“十三冬”

要闻 2015-12-25 19:17:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

和田万人长跑迎“十三冬”。

  天山网和田讯(记者刘杰摄影报道)“啪”地一声,发令枪声响亮迅疾,参加长跑的选手们像离弦之箭奔离起跑线,如雀鸟离巢。

  距离第十三届全国冬季运动会还有26天,12月25日上午,位于新疆南部的和田市气温已接近零下10摄氏度,但严寒丝毫没有阻挡市民参加长跑比赛的热情。来自和田地直机关、和田地区教育系统、地区工会以及和田市各街道办的万余名职工和市民,汇集在和田市团结广场,参加当天的全民健身冬季万人长跑迎冬运签字仪式及广场舞蹈健身大赛,迎接第十三届全国冬季运动会的到来。

  “每年冬季,和田各族群众都会开展各种体育活动,如今越来越多的人加入到了冰雪运动中来。第十三届全国冬运会能在新疆举办,我们都很高兴。今天我们用万人长跑的形式来迎接‘十三冬’,表达我们的喜悦心情,为‘十三冬’加油。”和田市伊里其乡的艾买尔江说。

  “作为一名新疆人,‘十三冬’能在自己的家乡举办,我们感到骄傲和自豪。”和田市市民曹雅娜的喜悦之情溢于言表。

  “还有20多天‘十三冬’就要在新疆举办了,在这样一个特殊的日子里,我能参加冬季万人长跑迎冬运签字仪式,感觉很有意义。衷心祝愿‘十三冬’能办成令世界瞩目的盛会,也欢迎各地运动员和朋友们到新疆、到和田感受新疆的魅力。”和田地区二中高三学生张珍睿说。

  “嗨!看这儿!我们一起共同为‘十三冬’祝福加油!”在团结广场一侧,和田市康乐健身操队队长祁玉华正在为伙伴儿们拍合影。

  祁玉华介绍,康乐健身操队队员平均年龄65岁,其中年龄最大的82岁,最小的40岁。自成立以来,不论寒冬腊月,全体队员每天坚持练习跳健身操,做到“我运动、我健康、我快乐。”

  “得知‘十三冬’要在新疆举行,我们今天特别排练了《中国范》、《这里是新疆》健身操,以展现我们的精神风貌,展示我们新疆人的热情好客。”祁玉华说。

  78岁的老人王建琴是康乐健身操队的一员,“我很喜欢户外运动,每年冬天我都坚持锻炼身体,能参加迎接冬运会健身舞大赛,我觉得非常有意义。今天不仅仅是单纯的健身舞蹈大赛,更是众多新疆人表达喜悦心情的一种方式。我也由衷地为‘十三冬’在新疆举办而感到高兴与自豪,祝愿‘十三冬’圆满成功。”王建琴激动地说。

  和田地区业余体校副校长苟军凯说:“多年来,和田地区通过开展冬季体育运动,冬季健身长跑这一健身活动已深入人心,被越来越多的市民所接受,已在和田地区形成了崇尚健身、参与健身的良好社会风气。万人长跑与舞蹈健身大赛迎冬运活动是和田各族人民为迎接全国第十三届冬运会在新疆举办,相约大美新疆,共享精彩冬运的美好祝愿。”

  自治区体育局登山运动管理中心主任助理潘震宇介绍,全国第十三届冬季运动会即将召开,国家体育总局、自治区人民政府于近期在霍尔果斯、富蕴、和田及乌鲁木齐等地开展2016全国新年登高健身(健步)大会,旨在弘扬中华民族传统文化、倡导全民健身,在全疆营造喜迎冬运、全民参与、共庆新年的深厚氛围。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论