阿依努尔·穆的“麻豆”梦

要闻 2015-12-28 10:49:10来源:最后一公里
进入论坛
分享到

  在伊宁市伊犁河路街办巴依阔恰社区有一支业余模特队。其中有一名队员让人印象深刻:不那么漂亮,身材没有那么的性感……不是普通意义上的美女,更别提“模特”了!可她却自信满满,仿佛我就是最美的!

  她就是家住新华西路11巷沙依买里63号的阿依努尔·穆。

  《最后一公里》(ID:MqMsMx)通讯员 瞿娟报道

  年轻时的阿依努尔·穆是个明眸皓齿的大美女

  阿依努尔·穆:谁说家庭主妇不能有“自己的生活”

  阿依努尔·穆出生于1975年8月16日,是“兵二代”,她的父母都是兵团医院的职工。

  从小阿依努尔·穆热爱学习,追求时尚,曾在西北政法学院自学大专法律专业4年,毕业后在边塞律师事务所和伊犁州法院工作过,后因结婚成为了家庭主妇。

  婚后,爱人图尔乎加·祖农希望她在家相夫教子,少在外面抛头露面。但阿依努尔·穆是个爱热闹、爱时尚的女士,她希望自己的生活丰富多彩,朋友越多越好。

  为了家庭和睦,阿依努尔·穆先答应老公,辞去工作做起了家庭主妇,但以此同时,她不仅仅只是在自己的小家庭里活动,而是积极踊跃参加社区活动,赢得了左邻右舍的夸赞。

  “谁说家庭主妇就不能有‘自己的生活’?!我觉得只要有心,任何人都能活出自己生命的精彩!”阿依努尔.穆用自己的方式,得到了老公的爱,也收获了自己的“小甜蜜”。

  参加社区业余模特队,就是阿依努尔.穆生活中的“小甜蜜”之一。

  自信十足的阿依努尔·穆,三连拍美美哒~

  参加模特队的阿依努尔.穆

  “每个女孩子小时候都有个模特梦,能够穿起美丽服饰,展示自己的风采,是一件让人高兴的事儿,我要报名!”2014年7月份,阿依努尔.穆在得知社区要成立模特队,踊跃报名。

  她不光自己报名,还积极发动身边的家庭主妇朋友报名。“家庭主妇本来就没有什么自己的生活,再不出来展示展示自己风采,我们就要一直这样下去了。”在阿依努尔.穆多次的劝说下,好几名她的“小伙伴”都参加了模特队,现模特队有14名队员。

  原本以为模特就是在台上走走路,扭扭腰,其实不然,看似简单的台步,练起来却一点也不轻松。摆胯、提胯、劈腿……对于年轻人来说也许很简单,但模特队的成员大部分都有40岁了,一天练习几个小时,早已满身大汗。

  为了克服这种困难,模特队队员们找专业人士指导,同时自己经常看模特秀,模仿专业人员的动作。

  每当街办或者社区有活动,大家都会提前一个多星期去排练,音乐、节拍、脚步、挺胸、抬头、收腹……互相鼓励、互相帮助,即使在炎热的七八月,也从未抱怨过。

  阿依努尔.穆正在辅导学生

  阿依努尔.穆的生活多姿多彩

  阿依努尔.穆在照顾好两个孩子之外,除了参加模特队,还开了一个业余小学学生作业辅导班,她主要辅导孩子们的“双语”,还有数学,招收的学生就是附近邻居家的孩子,主要是父母无力辅导的孩子,象征性的收取一点费用。

  辅导班至今已经开了2年,虽然名义上招收的孩子有15个,实际上辅导班有22个孩子,因为场地受限,还有好多孩子家长慕名想把孩子送过来,都没有办法接收。

  在辅导别人家的孩子的同时,她自己的两个孩子也教育得很好:女儿是班里的学习委员,经常中午不回家,帮助别的孩子的功课,受妈妈的影响,女儿也是学校模特队的;儿子学习成绩也很好,好奇心和求知欲望特别强。还是学习足球队的成员了!

  看着自己的一双儿女,阿依努尔.穆每每都觉得骄傲不已。

  每天中午阿依努尔.穆都要花一些时间给孩子们准备午餐,今天的午餐是“火香”,因为孩子们喜欢油炸的,所以她做的“火香”与众不同,包好的“火香”会炸一下,在放到锅蒸。多余的面,她顺便炸了成油饼子。

  阿依努尔.穆把自己家收拾的井井有条。(ps:家里的被子、褥子、垫子都是阿依努尔.穆一针一线自己缝的,里面的“内胆”是用她妈妈从昭苏给拿来的羊毛制作而成,保暖性很好哟!墙上的小创意也是阿依努尔.穆自己设计的。)

  对于阿依努尔·穆的模特梦和业余辅导班,图尔乎加·祖农如今很是支持。经历了磨合期的两人,把日子过得不知道有多甜美。

  阿依努尔·穆不仅改变了自己老公图尔乎加·祖农,还影响了自己的“小伙伴们”:有的人自己开起服装店,生意好不错哟!有的到餐厅打零工,也有了自己的收入……

  “世上没难事儿,只怕有心人。”阿依努尔·穆一直坚信这点。

  阿依努尔·穆说:“有一件事儿不害怕你们笑话,其实我刚开始不会说维吾尔语,更别提写了。”后因与现在的老公结婚,方便沟通,阿依努尔.穆自学维吾尔语,不仅学会了说,还学会了写,现在她辅导孩子们的“双语”的一点问题都没有,社区遇到一些翻译上的事儿还经常找她。

  “未来的生活肯定会越来越好!我会继续加油!活出自己的精彩!”阿依努尔·穆说。(伊宁市伊犁河街道巴依阔恰社区工作组)

  本文编辑:张亚庆

  电话:0991-6788167 微信:yayazhangyaqing

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:袁雅蕾]
共有条评论
最新评论