《新疆维吾尔自治区基础测绘第十三个五年规划》通过专家评审

厅局动态 2016-01-27 18:24:55来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员余虹报道)近日,自治区测绘地理信息局在乌鲁木齐市召开了《新疆维吾尔自治区基础测绘第十三个五年规划》(以下简称《规划》)专家评审会。来自国家测绘地理信息局、中国测绘科学研究院、国家测绘地理信息局发展研究中心、自治区财政厅、发展改革委、国土资源厅等单位的7位专家,以及自治区测绘地理信息局相关负责人参加了会议。

  专家组听取了自治区测绘地理信息局《规划》编制汇报,审阅了《规划》文本及相关材料,经过质询和讨论,一致认为,《规划》紧扣自治区经济社会发展需求,确定的指导思想、发展目标和任务布局等符合《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》和《自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求,具有很强的战略性,对全区基础测绘发展具有重要的指导作用。

  《规划》明确了基础测绘发展的重点任务和重大项目,符合自治区经济社会发展实际,对自治区测绘地理信息保障能力提高和转型升级具有重要的推动作用;《规划》重点突出,内容全面,具有很强的科学性、可行性和操作性。经评审论证后,与会专家一致同意《规划》通过评审,并建议规划编制单位根据专家意见修改完善,按照有关程序进行报批。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论