博湖住村工作组为村民抢修饮水管道

要闻 2016-03-11 10:25:39来源:天山网原创
进入论坛
分享到

3月7日,博湖县工作组第十三住村组正在抢修饮水管道。

  天山网讯(通讯员王陆斌 王润兰摄影报道)“大家沿着湿土慢慢挖,挖到在同一面上周围是湿土中间是湿沙石颗粒的,漏水点很可能在中间沙石处,用锹要小心别破了管子!”,3月7日,博湖县“访惠聚”工作组第十三住村工作组成员徐春雷指挥挖掘机小心翼翼地在土层中探索,沿着稍大颗粒的沙石处,终于挖到了管道漏水点,原来是两节管子移位管道接头处出现的漏水的故障,造成了村民用水压力不足,只要配上止水垫圈上一个接头就行了。

  日前,博湖县才坎诺尔乡才坎诺尔村“访惠聚”工作组在入户走访中了解到该乡宝浪大桥和才村二组存在农村安全饮水供水管道漏水问题,因安全饮水管道漏水,村民魏长江家地里渗水返潮影响春播。掩埋于条田路面两米深处的饮水管出现漏水,水从高路基处漏水沿着条田未防渗的毛渠渗入村民家的田地中。工作组初步判定需挖掘管道,找出管道具体漏水点抢修管道。工作组第一时间上报水利局党委,联系工作人员抢修饮水管道。

  据悉2015年县水利局维修安全饮水管道200多处。工作人员徐春雷说:“象这样的故障点一般都在过桥过路管道施工安装不便或是管道路面承重过大的地方。”

  在开展“访惠聚”工作中按照“五个支持”的要求,县水利局“访惠聚”住村干部们发挥水利业务优势,工作组与村委会同心协力,拧成一股绳、力往一处使,通过为群众办点点滴滴实事加强与群众之间的联系,增强凝聚力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论