【住村故事】帕万拉村的小板凳和暖心茶

要闻 2016-03-11 10:40:40来源:天山网原创
进入论坛
分享到
 
“小板凳行动”

  天山网讯 初春时节,正值倒春寒流侵袭阿瓦提县。3月10日早上一上班,帕万拉村住村工作组办公室的大门就被村民穆合塔尔·买买提推开,一进门,他就说到:“小板凳亚克西,暖心茶亚克西,村委会和工作组的卡德尔亚克西!”

  原来,自治区文化厅住帕瓦拉村“访惠聚”工作组和村党支部为来参加宣讲大会的村民们准备了小板凳和暖心茶,大家再也不用席地而坐忍受寒冷,可以喝着热茶、坐着板凳听宣讲了。这是自治区文化厅住村工作组“暖心工程”的一部分“小板凳行动”和“暖心茶行动”。

  以前,帕万拉村没有资金建设村民活动大礼堂,每逢召开500人以上的村民大会或是大型文体活动、宣讲活动,都只能在村委会门前的大操场上进行,村委会虽然为村民们准备了毯子,但仍然不够用,许多村民都只能坐在地上。文化厅住村工作组了解到这一情况,和村委会沟通商量,购置了保温桶和700余个小板凳,由村委会管理,每次有大型会议或活动就搬出来摆放好,工作组提前把热茶泡好,让前来的村民有地方就坐、有热茶可以喝。

  吐热克·卡德尔老人腿脚不便,还有比较严重的关节炎,每次开会或有活动,他都积极参加,但只能坐地上让他很头疼,这一次他高兴的对村干部和住村工作组的干部说:“现在村里和工作组给我们买了小板凳、准备了热茶,我们现在喝着热茶心里暖洋洋、坐着板凳腰杆硬邦邦,再也不怕腿疼、再也不怕把衣服弄脏了,你们真是亚克西!”

  自治区文化厅住帕万拉村工作组开展的“暖心工程”不仅有“小板凳行动”,还包含了“暖心茶行动”、“我们的节日”、“扶贫走访慰问”等,得到了帕万拉村民的认可。(自治区文化厅住村工作组供稿)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论