哈巴河县5年累计植树造林7.68万亩

要闻 2016-03-11 11:08:23来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员魏紫芸报道)在这个乍暖还寒季节,我们迎来了3月12日植树节。植树节是以法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。通过这种活动,激发人们爱林,造林的热情。

  多年来,哈巴河县大力开展以农田防护林、村庄绿化、绿色通道为重点的植树造林活动,把“环保优先、生态立县”理念贯穿到全县经济社会发展的始终,以“保护生态、放大优势、突出民生、形成特色、创先争优”二十字方针为指导,坚持走资源开发可持续、生态环境可持续道路,着力改善城乡居民生产生活环境,实现人与自然和谐相处。

  “十二五”期间,哈巴河县累计植树造林7.68万亩,森林覆盖率达到24.2%,县城绿化覆盖率达到40.7%,是国家重点生态功能区的重要组成部分。先后获得“全国绿化先进县”、“国家园林县城”、“全国退耕还林先进集体”,并创建成为国家生态文明建设先行示范区。

  据了解, 2016年哈巴河县计划完成造林1.6万亩,288万株。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论