自治区地税局深入学习贯彻全国“两会”精神

厅局动态 2016-03-23 17:05:45来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员马华亮 关永美报道)3月22日,自治区地税局召开全体干部大会,传达学习了中共中央政治局委员、自治区党委张春贤书记在传达全国“两会”精神干部大会上的讲话和全国“两会”精神。

  会议指出,全局上下要把深入学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,全面学习领会“两会”精神,认识新疆改革发展稳定面临的机遇挑战、税收工作肩负的重大责任,把思想和行动统一到“两会”精神,增强责任感和使命感,推动税收工作再上新台阶。

  自治区地税局系统要认真落实全区税务工作会议精神,适应新常态,落实新发展理念,建立纵向横向联动的收入目标管理机制,强化分析监控,加大征管创新力度和税务稽查力度,有效把握组织收入工作进度。

  各地要积极争取当地党委政府工作支持和指导,落实党委、政府有关“营改增”的工作要求,主动配合国税部门及时研究解决征管等业务问题,共同开展工作督导和调研。

  认真落实国家税务总局《深化国税、地税征管体制改革方案》,逐项细化分解改革事项,落实好互相委托代征有关税收、合作加强资源税、车辆税收、房地产税收等征收管理工作。联合开展税收政策执行情况分析,提高深化合作促增收的精准度。

  各级地税部门要强化宗旨观念,树立良好服务意识,使服务纳税人、方便纳税人真正成为每个干部的自觉行动。并发挥服务保障职能,推进多元化服务,完善服务监督机制,提升地税部门在纳税人心中的满意度。

  此外,还要开展税收宣传月活动,重视加强税收宣传工作,突出宣传税收政策,突出宣传诚信纳税、便民服务及成效,突出宣传征管体制改革工作及国地税合作工作,营造良好的依法治税的环境。

  健全“督考合一”工作机制,规范个人绩效考评,科学设置考核指标,优化考核方法,建立绩效分析和报告制度,深化考评结果运用,增强考核实效。

  自治区地税局党组将按照自治区党委安排,专门研究此项工作并作出安排部署,各级地税部门党组要用心用力,抓细抓实,推动学习教育深入开展,促进税收工作取得新成效。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论