木垒县住村工作组带给牧民送节日礼物

要闻 2016-03-23 18:21:37来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  第二批工作组与第三批工作和木垒县委常委、宣传部长王玺在“爱心超市”为牧民送去慰问品和关怀

  天山网讯(通讯员杨滋惠摄影报道)近日,木垒县的春天咋暖还寒,在大南沟乌孜别克族乡南沟村的“爱心服务站”里却温暖如谐、热闹非凡,因为在这里牧民们收到了住村工作组送给他们诺鲁孜节的礼物和慰问。

  诺鲁孜节来临之际,昌吉州、木垒县党委宣传部住大南沟乌孜别克族乡南沟村工作组提早准备,购买面粉、清油、大米、茶叶等食品,将总价值3万元的87份礼物打包好亲手交到全村57户贫困牧民、老党员代表和军人家属手中,并为他们送去节日的美好祝福,收到礼物的牧民还可以在“爱心服务站”免费提供的1000余件爱心捐赠品中挑选自己所需要的衣物和学习用品。

  当天,第二批工作组与第三批工作组在县委常委、宣传部长王玺的陪同下一起走访慰问了老党员与军人家属,给他们送去了节日礼物与党的关怀。工作组来到老党员斯兰木家,与他盘腿而坐,屈膝而谈,工作组组长将带来的礼物递给家人时,他们连声道谢说:“热合买提、热合买提。”工作组组长刘建军说:“我们是昌吉州党委宣传部的第三批住村工作组干部,今天来看望您家,您是村上的老党员,思想觉悟高,听党的话跟党走,带领村里的农牧民积极发展生产,勤劳致富,我们来向您学习,向您请教。也希望您带领身边的牧民一起勤劳致富。

  老党员斯兰木表示,对工作组的到来表示欢迎。从2014年3月以来,三批工作组的到来,为南沟村的发展作出了成绩,你们远离家人来到村里,为我们村的发展想思路,办实事,改善村容村貌,全村牧民打心眼里表示满意。你们第三批工作组来到村上后走家串户了解牧民生产生活情况,慰问老党员、贫困户、残疾人;举办了村上牧民妇女参加人数最多、最热闹的妇女节活动,举办牲畜防疫培训班、召集牧民共商发展大计,希望在你们的带领下,让全村的牧民早日过上富裕的生活。

  昌吉州党委宣传部副部长、州文联党组书记、工作组组长刘建军说:“我们工作组成员如同村里人一样,要真心实意帮助亲人,打下扎实的群众基础和发展基础。对他们生产、生活的点点滴滴给予帮助和关心,真正做到我们将牧民当亲人,希望牧民将我们当朋友。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论