新疆首届春季旅游博览会开幕

要闻 2016-03-25 18:08:04来源:天山网原创
进入论坛
分享到

3月25日上午,“花儿为什么这样红”新疆首届春季旅游博览会在吐鲁番开幕。

  天山网讯(记者赵勇摄影报道)3月25日上午,在吐鲁番国际会展中心,为期四天的“花儿为什么这样红”新疆首届春季旅游博览会(以下简称“春博会”)开幕。

  春博会会场设置了340个展位,来自全疆各地州市、兵团15个参展团,重庆市、浙江省旅游局、河北承德市旅游局等9个外省旅游局及企业参展,吐鲁番市本地旅游企业、文化企业、合作社等79家单位参展。

  在本届春博会上,吐鲁番市政府与杉杉控股集团签署旅游投资战略协议;吐鲁番市国资委与南航公司签订战略合作协定;吐鲁番市旅游局与兵团第八师、石河子市、伊犁州、阿勒泰地区、昌吉州等签订战略合作协定。

  据了解,此次活动是自治区旅游局为深入贯彻落实国家“一带一路”战略,抢抓“丝绸之路旅游年”、吐鲁番撤地设市、乌吐经济一体化等历史机遇,通过搭建旅游交易大平台,以“新疆第一春•吐鲁番杏花季”和成立“花儿为什么这样红”旅游联盟为切入点,开发聚集新疆各地花季游新产品,推出旅游新线路,培育旅游新业态,掀起国内外游客来疆旅游的新高潮。

  在首届春博会上,新疆花季旅游联盟成立,并启动了“吐鲁番的葡萄会唱歌—新疆原创音乐节”活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论