致富梦从小院开始

要闻 2016-03-25 10:40:45来源:最后一公里
进入论坛
分享到

    改造后的家庭庭院调整了羊圈位置,新增了家禽圈,并种植了蔬菜、瓜果等。和田县塔瓦库尔乡卡尔墩3村村民艾海提塔力普一边收拾着园子,一边与住村干部们分享着喜悦。

    《最后一公里》(ID:MqMsMx)通讯员 李江报道

大家在行动。

  今年二月,自治区团委住村工作组动员村民们发展庭院经济的时候,艾海提一开始还犹豫没有下定决心。他认为自家土地土壤条件不好,园子布局不合理,砖瓦土木杂乱堆放,如果要着手开展建设,不仅工程量大,家里也没有多余的人手。

  在工作组的鼓励下,他跟着工作组组织的参观团来到和田市吉亚乡巴什兰干村参观庭院改造情况。在这里,他发现,原来家里的院子不但可以这么美丽,还能给带来经济收入。

  考察回来后,工作组向村民们公布了《卡尔墩村庭院经济建设示范户以奖代补实施方案》,干部们又进一步了解实际情况,并且派专人负责10户的庭院经济改造。

  得知情况后,艾海提·塔力普主动第一个报名要求参加庭院改造。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:实习生 张雨哲]
共有条评论
最新评论