“花裙子”绽放在吉木萨尔县牧业村

要闻 2016-03-25 10:55:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

昌吉州艺术剧院民族歌舞剧团的演员们在吉木萨尔县北庭镇三场槽子村演出

  天山网讯(通讯员闫凯摄影报道)3月23日一大早,一辆大巴车就开进了吉木萨尔县北庭镇三场槽子村文化室。从车上涌下来一群年轻人直奔村里的群众文化大舞台,搬道具,拉服装,分工明确的忙活起来。不一会儿,欢快的哈萨克族歌曲就响了起来,村民们被音乐吸引走进村文化室,很快就将舞台前的空地挤得满满当当。原来,这是昌吉州艺术剧院送文化下乡进村,为村民们献上丰富的文化大餐。

  十一点整,演出正式开始。主持人通过诙谐的“双语”主持很快和村民们打成一片,在欢声笑语中来自昌吉州艺术剧院民族歌舞剧团的姑娘小伙子们登台演出,回族舞蹈、维吾尔族舞蹈、哈萨克族舞蹈、塔吉克族舞蹈、现代舞,一个个精彩纷呈的节目中,演员们身着不同民族的演出服装或温婉动人,或活泼明亮,或端庄大气,将各民族的舞蹈风格演绎的淋漓尽致,艳丽的演出服装在姑娘们精深的舞蹈功底下像一朵朵鲜花绽放在三场槽子村的文化大舞台上,也绽放进各族群众的眼中、心里,虽然舞台很小,虽然观众是村民,演员们仍然尽心卖力的演出赢得在场观众阵阵掌声。

  哈萨克族经典歌曲独唱、笛子吹奏、魔术等节目和现场观众亲密互动,让曾经在全县少数民族青年歌手大赛上获得一等奖的三场槽子村青年努尔塔扎摩拳擦掌,主动要求与昌吉州的演员们同台演出献唱一曲,在欢快的歌声中,剧团的演员们走进人群,和村里的哈萨克族妇女们一起舞动起来,将现场气氛推向高潮。一个半小时的节目很快结束了,村民们意犹未尽,恋恋不舍的和演员们告别,并相约再见。

  据了解,此次昌吉州艺术剧院带领民族歌曲剧团和新疆曲子剧团走进吉木萨尔,通过三天的时间分别在7个乡镇16个村带来演出。下一站,该剧院将赴奇台、木垒等县市继续下乡演出为基层群众送上精彩文化大餐,满足各族群众精神文化生活。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论