奋战20小时 和布克赛尔工作队引雪融性洪水入戈壁

要闻 2016-03-25 11:14:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

住村干部装沙袋。

夜间继续工作。

  天山网讯(通讯员杨俊英 王宏摄影报道)3月24日傍晚时分,当最后一袋防洪沙袋放在缺口上时,和布克赛尔县卫生局住巴嘎乌图布拉格牧场工作队的住村干部们长舒了一口气,放下了手中的铁锨,有的直接躺在了地上,有的站着大口大口地喘着粗气,他们已在这坚持了20多个小时。

  3月23日下午18点32分县卫生局住村工作队接到巴嘎乌图布拉格牧场的紧急通知,说雪融性洪水把牧民家中的院子淹没了。得知这一消息卫生局住村工作队全体队员拿上工具立刻来到抗洪前线。经过连续20多个小时的奋战终于将洪水改道引入戈壁滩。

  看到洪水终于被堵住了,和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场居民傲云其美克感叹地说:“住村干部在这里一直干了20多个小时,他们累了就站着稍微休息一下,饿了就吃啃一口干馕,真得挺不容易的,我为他们点赞。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:任超]
共有条评论
最新评论