新疆库尔勒国家级经济技术开发区举办首届丝绸之路民族商品交易会

巴州 2016-05-30 09:32:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

库尔勒市国家级经济技术开发区招商局局长刘成军接受媒体采访。

  天山网讯 首届丝绸之路(中亚)民族商品交易会5月27日在新疆库尔勒市举办,来自土耳其、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦等国内外的多家客商寻觅商机、洽谈业务。

  此次交易会由新疆愿景城主办,为期3天。新疆愿景城总经理焦玉龙说,本届交易会是一个专项的产品对接、洽谈、交易订货会,参展的商户包括生产、销售新疆本地民族特色商品的龙头企业,其产品涵盖了民族特色商品、百货、服装等,还包括中亚国家和地区的一些特色产品和进口产品。

  焦玉龙说,此次展会也是新疆南部地区最为专项的一个交易会,后期新疆愿景城将会继续举办相关展会,形成专项的、系列的、具有特色的民族商品展会经济。

  新疆愿景城位于国家级库尔勒经济技术开发区内。焦玉龙表示,愿景城将会依托“一带一路”建设,重点面向欧亚大陆,特别是“中巴经济走廊”的建设,将国内外的库存进行转化、置换和去化,打造成为丝绸之路上的“国际物流内陆港”。

  库尔勒市是南北疆重要的交通枢纽和物资集散地,区位优势明显。开发区招商局局长刘成军表示,库尔勒市是丝绸之路经济带战略的重要结点,愿景城是该市发展现代服务业的龙头项目之一,对当地建设产品生产、加工集散地起到促进作用。希望通过此次交易会,吸引更多企业前来投资。

  来自乌鲁木齐的客商艾尼瓦尔·艾沙说,很高兴有机会参加这样一个有特色的展会,这为我们获取国内、国际的市场信息提供了便利条件。

  土耳其客商卡尔坎表示,库尔勒是充满活力的城市。生意为世界上不同国家的民众搭起了一座联系桥梁,此次交易会他认识了许多新朋友,相信可以找到合作伙伴代理他的品牌服装。

新疆愿景城总经理焦玉龙接受媒体采访。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论