巴州图书馆“馆外图书服务站”落户库尔勒监狱

巴州 2016-06-03 12:03:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员孙大明报道)近日,由新疆巴州图书馆、文化馆主办的“书香警苑 警民共建”主题文化活动在新疆库尔勒监狱举行。在此次活动中,巴州图书馆与监狱签订了文化共建《合作意向书》,并为馆外图书服务站揭牌。

  新疆巴州图书馆党支部书记玉孜曼说,2014年以来,巴州图书馆与库尔勒监狱建立了良好的共建关系,这次库尔勒监狱图书服务站的建立,标志着监狱与地方双拥共建不断向纵深发展,也充分体现了警民鱼水一家亲的浓厚情谊。

  新疆库尔勒监狱党委书记、监狱长许建民说,库尔勒监狱成绩的取得离不开上级党委的正确领导,更离不开驻地党政机关、武警部队、企事业单位的关怀。尤其是2014年7月份以来,巴州图书馆在我监狱为服刑人员积极设立馆外图书服务点,极大的丰富了服刑人员的文化生活。

  随后,来自巴州各个文艺团体的艺术家为民警职工们奉上了一台精彩文艺演出。巴州文化馆舞蹈老师阿布都•再同古丽带来的舞蹈《胡杨之恋》,以优美的舞姿赢得了观众的阵阵掌声。巴州文化馆的《顶碗舞》,抒发了维吾尔族人民热爱生活,热情好客的真挚感情。歌曲《当那一天来临》,以其富有磁性的男中音,歌声高亢有力,唱出了中国人民解放军官兵保家卫国的坚定决心,年轻战士渴望建立功勋的信念。

  活动结束后,监狱党委副书记、政委程智勇同志表示,此次警地联谊活动的开展,不仅丰富了民警职工的文化生活,更增进了驻地单位和监狱的情感交融,像这样的警民共建活动,我们会同驻地各党政机关、企事业单位和各族群众,以更加丰富的内容,持续不断的开展下去。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论