新疆测绘局:做好服务保障 掀起新一轮援疆热潮

厅局动态 2016-06-08 12:49:08来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员杨世军报道)6月7日,笔者从新疆测绘地理信息局获悉,自2015年5月15日,国家测绘地理信息局(以下简称国家局)在乌鲁木齐召开全国测绘地理信息援疆工作会议,号召全行业共同推动测绘地理信息援疆工作以来,该局掀起了新一轮援建热潮,以实际行动诠释了守望相助、大爱无疆,为建设民族团结、和谐稳定的大美新疆贡献了智慧和力量。

  国家局:强化政策引导 凝聚援疆合力

  第二次中央新疆工作座谈会召开后,国家局加强对测绘地理信息援疆工作的政策指导,出台了援疆实施细则,明确了援疆“路线图”和“时间表”。国家局机关各司室在争取重大专项、提升应急能力、援助成果数据、加快科技创新、提升监管能力、加强人才培养等方面给予新疆局具体指导,推进测绘地理信息援疆政策落地。

   在援疆工作会上,国家局与自治区签订了《共同推进新疆社会稳定和长治久安测绘地理信息保障能力建设合作协议》,为加快推进新疆测绘地理信息事业发展创造了良好条件;召开了测绘地理信息企业援疆座谈会,推动地理信息企业加入援疆队伍。

  此外,加大边远地区基础测绘专项经费投入力度,在新疆测绘成果档案馆、便民服务中心等项目建设上,给予资金支持,引进数字航空倾斜摄影和无人机倾斜摄影测量设备;建立国家局卫星测绘应用中心新疆分中心,中亚地理信息开发利用国家局工程技术研究中心;向新疆提供绿色通道并无偿提供有关数据,支持申报“十三五”中央支持新疆社会稳定和长治久安测绘地理信息项目;举办中亚地理信息技术国际研讨会;选派两人作为中组部第八批援疆干部来疆挂职等。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:黄利娜]
共有条评论
最新评论