巴音郭楞监狱积极开展文明交通志愿服务活动

巴州 2016-06-16 12:41:28来源:天山网原创
进入论坛
分享到

志愿者们劝导在路上玩耍的孩子。

  天山网讯(通讯员王晓红 李璟摄影报道)“同志,现在是红灯时间,为了您的安全,请绿灯时再过马路。”“同志,您现在是逆行,请遵守交通规则”。近日,在新疆焉耆县三号桥丁字路口出现的一道亮丽的风景线。

  为深化“焉耆爱•微公益”志愿服务活动,增强行人交通安全、文明出行意识,巴音郭楞监狱积极响应焉耆县文明办号召,利用周末休息日选派6名民警积极参与文明交通引导志愿服务活动。志愿者们头戴小红帽,身披“巴音郭楞监狱志愿者服务队”授带,精神饱满、站姿端正。6月初的焉耆县,早晨气温在十来度,刮着大风,让人不禁寒意顿生,中午飙升至三十多度,艳阳高照,身上热的冒汗,但这丝毫没有影响志愿者们服务的热情。发现不遵守交通信号、不走斑马线、闯红灯的行人,及时上前制止;对机动车逆行、随意停放等交通违法行为进行劝导;对行动迟缓的老人及时帮扶;遇到不听劝阻的行人,志愿者们面带微笑,耐心劝导。志愿者们的行动,引来行人的驻足、赞赏,更有一位热心的行人为志愿者们每人送来一瓶水,道一声“辛苦了”。

  四个多小时的文明交通引导志愿服务,使志愿者们感触颇深,大家深刻的认识到:不文明的交通陋习害人害己,严重破坏了正常的交通秩序,今天参加了这次活动,更加意识到违章行为的危险性和危害性。交通规则需要我们每一个人共同参与、共同维护。今后一定要严格遵守交通规则,做文明人、走文明路、开文明车,对自己、对他人的生命负责。

  此次活动,向每一位行人传递了一份文明和安全,树立了监狱人民警察良好的社会形象。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论