自治区地税局住村工作组举办返乡学生座谈会

厅局动态 2016-07-20 17:56:49来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员朱彦儒报道)近日,自治区地税局住伽师县和夏阿瓦提乡帕合塔买里斯村工作组与暑期返乡大中专学校、内高班、内职班学生举行座谈会,共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和自治区民族团结进步年政策措施,深入交流讨论,畅谈人生理想。

  习近平总书记在讲话中对人才工作的重要论述,以及对青年的关怀和希望,说到了同学们心坎里,引起了大家的共鸣。麦尔娅姆是新疆医科大学临床医学专业的大一新生,经过一年的学习,她认识到了“临床医学需要牢固的理论基础和丰富的实践经验”这句话的含义。

  通过学习讨论,原本还在犹豫是否考研的麦尔娅姆说:“有党的政策关怀,我学习的信心更足了。今后要在本科阶段打好基础,在研究生阶段学深学透,争做一名好医生,为祖国和家乡人民多做贡献!”

  自治区党委把今年确定为“民族团结进步年”,将采取27项惠民措施解决各族群众关心的突出问题,引领民族团结向前迈进。古哈尔·达吾提今年刚刚大学毕业,目前正在准备司法考试复习,听说自治区还将继续开展未就业高校毕业生赴援疆省市培养工作的消息后,她高兴地说:“这个培养计划让我有了更多选择,以后要更加努力学习,为新疆赴内地的各族群众提供法律服务。”

  该工作组相关负责人表示,暑假期间,同学们将通过“双语”培训班和“绿色网校”与村里年轻人共同学习交流,提升大家学习“双语”和计算机知识的积极性,为村里的广大青年走出去创业就业提供帮助。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张媛媛]
共有条评论
最新评论