自治区国土资源厅党组领导一行调研测绘地理信息工作

厅局动态 2016-07-29 12:59:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

调研座谈会。

    天山网讯(通讯员张宏飞摄影报道)7月27日上午,自治区国土资源厅党组副书记、厅长哈德尔别克·哈木扎来自治区测绘地理信息局调研,看望慰问测绘干部职工。自治区国土资源厅党组副书记、副厅长、测绘地理信息局党组书记平新来,自治区测绘地理信息局党组副书记、局长李全战陪同调研。

    哈德尔别克·哈木扎首先听取了自治区测绘地理信息局关于测绘地理信息工作情况的汇报。他对全区测绘地理信息系统干部职工主动作为、开拓进取,实现事业从小到大、由弱变强给予充分肯定,对广大干部职工默默无闻、无私奉献精神致以崇高敬意。他说,近年来,在自治区党委、人民政府的坚强领导和高度重视下,在国家测绘地理信息局的大力支持下,自治区测绘地理信息事业发展迅猛,实现全区1:5万地形图数据全覆盖,测绘地理信息成果应用日益广泛,测绘地理信息工作在我区经济社会发展、安全稳定、应急救灾及国土资源管理、矿产资源勘探开发、国防建设等各方面各领域发挥了重要保障作用。特别是在今年的“7·6”叶城县地质灾害救援工作中积极作为、提供及时保障,得到国务院工作组和自治区领导高度评价;严格涉密测绘成果管理,查出一批涉外违法测绘案件,为维护国家地理信息安全作出了重要贡献,通过实施第一次全国地理国情普查,在摸清我区家底中发挥了巨大作用。“十三五”期间的工作思路清晰、目标任务明确。

    平新来表示,通过“十二五”期间扎实工作,为我区测绘地理信息事业“十三五”取得更大发展打下很好基础。测绘地理信息工作作为专门章节纳入《自治区自治区国名经济和社会发展“十三五”规划纲要》更是为今后发展提供了坚实基础,我们将始终以保障服务新疆社会稳定和长治久安大局为主要任务,积极主动作为,开拓创新工作,也希望国土资源厅党组一如既往地关心和支持测绘地理信息局工作。

    哈德尔别克·哈木扎还深入自治区测绘地理信息局机关和有关事业单位看望慰问干部职工,到自治区测绘档案资料馆(基础地理信息中心)参观对外服务窗口和无人机室,了解一线工作人员工作生产情况,在自治区应急测绘指挥中心观看了有关系统和测绘地理信息成果演示。

    自治区测绘地理信息局在家领导班子成员及机关各处室负责人和各事业单位党政主要负责人参加调研座谈会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论