自治区测绘地理信息局部署2016年测绘法宣传日活动

厅局动态 2016-07-29 12:59:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员李兰报道)近日,自治区测绘地理信息局印发《自治区2016年测绘法宣传日活动实施方案》,部署“8·29”测绘法宣传日活动。

    该活动宣传主题是贯彻《地图管理条例》,增强各级测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法治观念。

    方案规划将围绕《地图管理条例》开展宣传活动,把《地图管理条例》和国家版图宣传制作成图文并茂、通俗易懂、适合手机播放的H5宣传片,供各级测绘地理信息行政主管部门在手机微信平台上播放。

    各地、州、市测绘地理信息行政主管部门可根据实际组织不拘形式的研讨会、讲座等活动。全面掌握《地图管理条例》的主要内容和精神实质,并落实到具体工作中去。

    方案中要求各地、州、市测绘地理信息行政主管部门在“8.29”测绘法宣传日前后1周内,在本单位办公地点悬挂宣传横幅,张贴宣传画。充分利用通信网络和互联网传播平台,通过广播、电视、报刊和本部门网站等新闻媒体广泛深入地开展测绘法制宣传和报道。并积极组织各测绘单位开展测绘法日宣传活动和《地图管理条例》等法律法规学习和宣传工作。在“8·29”测绘法宣传日活动结束后,把参加国家局“星月科技杯”2016年全国测绘法宣传日宣传口号、公益短信、宣传画有奖征集活动中获奖的单位或个人,计入单位良好信息。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论