自治区测绘局开展公文知识技能竞赛

厅局动态 2016-08-11 15:56:54来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员汪雪云报道)8月9日起,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局通过政务微信公众号,开展公文知识技能竞赛活动。

    此次公文知识技能竞赛参对象面向全疆测绘地理信息局机关各处室及局属各事业单位全体职工。竞赛共分为6期,每周开展一期,竞赛题目均为选择题。竞赛内容分别是《党政机关公文处理条例》、《党政机关公文格式》、《标点符号用法》、《出版物上数字用法的规定》及机关公文写作的基本知识。参与者须首先关注“新疆测绘地理局”微信公众号并进入“知识竞赛”栏目、注册后方可答题。

    为鼓励参与者,此次竞赛将从全疆地理信息局各机关处室、局属事业单位中评出组织参与奖3名,其他一等奖1名、二等奖3名、三等奖10名、鼓励奖30名。六期竞赛结束后,将在答题全部正确的选手中随机抽选出一、二、三等奖,在参与答题选手中随机抽取鼓励奖,并进行奖励。

    通过开展公文知识技能竞赛活动,进一步丰富了职工教育活动,提升了全局系统职工文化素质,普及公文知识,规范公文格式、文种及运用方式,最终达到促进全局系统公文质量普遍提高的目的。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论