自治区地税局:贯彻落实总目标 扎实做好住村工作

厅局动态 2016-10-24 17:03:50来源:天山网原创
进入论坛
分享到

调研组一行实地了解庭院经济帮扶项目。

  天山网讯(通讯员朱彦儒摄影报道)日前,自治区地税局党组书记赵炜一行前往喀什地区伽师县和夏阿瓦提乡,深入调研2016年住村工作组开展和对口扶贫工作贯彻落实情况,提出进一步做好工作的具体要求,深化“访惠聚”活动住村长效机制事宜,并与基层群众结对认亲。

   今年以来,自治区地税局住村工作组协调扶贫开发、庭院经济等专项资金100多万元,修建羊圈100座,购买生产母羊1000多只。通过落实扶贫重点项目,组织劳务创收,开展基础建设,大办民生好事,对口扶贫工作取得显著成效。

  在和夏阿瓦提乡夏勒克村、夏合亚达村,调研组一行来到棉田,了解农民棉花收获和摘棉创收情况。在农户家实地察看对口扶贫专项资金修建的羊圈和扶贫羊养殖情况。

  在和夏阿瓦提乡托马贝希村,赵炜一行来到结对贫困户阿伊谢姆·米吉提家中,实地了解她家的生活条件,详细询问今年的农业生产情况,并给她送来了慰问金和生活用品。阿伊谢姆丈夫因病去世后,她独自一人养育3个女儿,生活困难。赵炜把结亲联系卡交给阿伊谢姆后说:“今后我们就是亲戚,你有什么事可以找我,我帮助你解决!”阿伊谢姆十分感动,今后她再也不用为3个孩子上学的事发愁了。

  在住村工作组组长座谈会上,赵炜听取了2016年“访惠聚”活动开展情况汇报,重点了解了住村工作组临时党支部学习传达自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神和“两学一做”学习教育情况。他指出,深入开展“访惠聚”活动,健全机关干部住村长效机制,是地税部门贯彻落实总目标、维护社会稳定和长治久安的一项重要任务。各住村工作组要以自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,认真学习领会、深入抓好落实,自觉做到入脑入心、时刻铭记,知行合一、落地生根。

  调研中,调研组一行还详细了解了村级组织换届后开展基层组织建设情况,并要求住村工作组要指导帮助村支部做好农村党员培养发展工作,特别要把年轻人和有技能人员培养为党员;要进一步深化基层组织建设,健全村民小组活动场所,完善村民小组中的党支部(小组)、青年小组、妇女小组等组织。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论