若羌县多样党课助推“两学一做”学习教育深入开展

通讯员稿件 2016-10-26 18:27:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员胡凤军报道)“两学一做”学习教育活动开展以来,新疆若羌县创新讲党课方式,分层次、分对象、分领域实施“精准滴灌”“送学到手”,实现党课教育上下联动、层级互补,有力地促进了“两学一做”学习教育在全县党员中迅速推开、不断深化。

  领导干部带头讲。在“两学一做”学习教育中强化领导带头示范作用,《若羌县两学一做学习教育方案》规定各党委(党总支)书记、各单位主要领导必须亲自讲党课,以普通党员的身份参加组织生活,确保党员领导干部在学习教育中走在前、干在前,层层立标杆、作示范,以上率下,促进“两学一做”学习教育深入开展。

  第一书记下村讲。为深入推进“两学一做”学习教育活动进农村(社区)、入党员家中,若羌县选派25名县级领导干部任村(社区)“两学一做”学习教育活动指导员,对村(社区)“两学一做”学习教育进行指导,给各村党员上党课。通过讲“党课”、听讨论、做点评、抓整改、观实效等措施,突出思想教育主线,确保“两学一做”学习教育活动延伸至党在社会基层的“神经末梢”,把农村基层党组织建设成为落实党的政策、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强领导核心。截至目前,已有16名“第一书记”开展了讲党课活动。

  组工干部作宣讲。组工干部在先学一步,早学一步的基础上,发挥“关键少数”的示范引领作用,与党校教师共同组成一支30人的“两学一做宣讲队”,对党章、党规、习近平总书记的系列讲话等内容在全县进行巡讲。同时,在深入各单位开展调研的前提下,根据企业、学校、机关、乡村等不同领域、不同行业党员的实际情况备课,有针对性的进行授课,因地制宜开展学习教育,保证“两学一做”学习教育有效推进、扎实到位。

  创新载体多样讲。积极发挥远程教育平台作用,通过拍摄“党课专题片”等方式,探索实践在线党课、“微党课”QQ党建群等新型讲学方法,把握合格党员标准,区分不同层次、不同领域、不同行业党员特点,采取红色资源现场教学、农家课堂互助互学、结对支部送学上门、网上支部活动等多种形式,组织每名党员都听党课,都参加支部的学习研讨,都能主动对标定位,以“四讲四有”为标杆,争做合格党员。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论