塔城住村工作组:用聊天方式让交流“零距离”

通讯员稿件 2016-11-02 14:04:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员吴博报道)2016年塔城地区人社局住沙湾县四道河子镇上野地村、沙梁子村工作队紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终坚持好事让基层组织干,好人让基层干部当的原则,进一步完善工作思路,突出重点,加强基层组织建设、拓宽致富门路、开展思想教育、办好实事好事、推进脱贫攻坚等六项工作任务,用聊天方式,让村干部和村民交流“零距离”。

  “火车跑得快,全靠车头带”,如何发挥基层党组织的核心作用,既是摆在工作队面前首要问题,也是住村工作的重中之重,住村工作组采取与村“两委”交叉任职,开展结对子、一帮一活动,利用农闲、茶余饭后、田间地头等多种方式与村干部面对面、点对点聊天,帮助村干部理清村集体发展思路,明确工作目标,坚定发展信心,快速赢得了村“两委”班子成员的理解和工作上的大力支持。

  工作队始终坚持“群众工作无小事”原则,认真落实“四知四清四掌握”和“四位一体”工作机制,在深化网格化管理体系同时,强化入户走访工作力度,及时了解和掌握广大村民在生产生活中出现的困难和产生的矛盾,通过聊天方式及时化解村民之间纠纷27起,赢得村民赞誉。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:谢燕]
共有条评论
最新评论