且末县:结对认亲心连心 民族团结一家亲

地州要闻 2016-11-14 12:29:30来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(特约记者陈雪茹 通讯员刘昌明报道)11月8日,新疆且末县委书记徐凯到包联的英吾斯塘乡阿瓦提村开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,看望慰问自己的结对认亲户托乎提·艾白都拉一家,并为结对认亲户送上了精心准备的礼物。

  在托乎提·艾白都拉家,徐凯与托乎提的妻子吐尔逊古丽·库尔班及她的母亲亲切地话家常,了解她家的生产生活情况。

  “家里有几口人?几亩地?地里都种了哪些农作物?家庭收入如何?生活都好吗?”徐凯向吐尔逊古丽亲切地询问道。

  “我家有4口人,4亩多地,两个孩子,丈夫在外面打工,每月有2500元的收入,我在家种地管理枣园带孩子,家里生活还可以。腼腆的吐尔逊古丽·库尔班回答着徐凯的问话。

  “家里父母身体都好吗,地里都种植了哪些农作物?生产生活中都有哪些困难……”

  “父母的身体不是很好。地里都种了红枣,现在最大的困难就是地少了些……”

  “地少的问题,我们想办法慢慢解决,要照顾好老人,带好孩子,多学科学种植技术,提高红枣种植管护水平,红枣管护好了,产量和品质都上去了,家里收入就增加了……”

  聊家常、话民生、谋发展、增友谊、互签连心卡、合影留念……不知不觉,时间在愉快温馨的气氛中飞速流逝。

  交流中,细心的徐凯感觉到吐尔逊古丽家的室温有点低,便向该乡党委书记姚志成询问乡里贫困户每家1吨煤都发放到位了吗?“要妥善解决好老百姓在生产生活中遇到的困难,确保他们温暖过冬。”徐凯说。

  随后,徐凯到吐尔逊古丽家的红枣园、牲畜养殖圈舍,查看了地里的红枣种植及牲畜养殖情况。

  临别时,徐凯热情地邀请吐尔逊古丽一家有空到他家里去作客。“以后我们就是亲戚了,亲戚就是一家人,以后要常来常往,多走动,增进彼此间的友谊。家里有什么困难就及时给我打电话,我会尽最大的努力对你们进行帮助,希望你们今后的生活越过越好。”

  “谢谢书记对我们的关心,我真是没有想到能和您这样的领导结为亲戚,下次您来时要提前告诉我,我想好好做顿拉条子给您吃。”吐尔逊古丽·库尔班笑着邀请徐凯下次再到家里来作客。

  话别后,徐凯一行又来到该乡阿瓦提村村委会,与县委机关的全体党员干部一起和村里的群众开展了“民族团结一家亲”结对认亲活动。

  活动结束后,大家信心满满,纷纷表示今后会常到“亲戚”家看看,使“亲戚”越走越亲,心越贴越紧。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论