奇台县测土配方施肥助农节本增效

要闻 2016-11-16 18:24:12来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员皇甫蓓炯报道)测土配方施肥技术作为农业生产中的主推技术,是集科学性、实用性为一体的综合性科学施肥技术,今年奇台县围绕测土、配方、配肥、供肥、施肥等环节加强技术指导服务,通过专业合作社、种粮大户的示范带头作用,提高了整体科学施肥技术水平,使测土配方施肥技术得以全面推广应用,取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益,有利地促进了奇台县社会主义新农村的发展。

  据统计,2016年奇台县共检测分析土样237个,发放配方施肥建议卡4639张,推广应用测土配方施肥面积131.7万亩,涉及2.86万农户。应用测土配方施肥农作物平均亩增产5.25%,亩节本增效56.41元,亩节肥3.146公斤,总增产3.96万吨,全县总节肥达到4180余吨,总节本增效达 7760万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论