博湖县举办2016年度渔业行政执法培训班

地州要闻 2016-12-16 16:52:42来源:博湖县政府网
进入论坛
分享到

培训班现场。

  天山网讯(通讯员赵霞 艾尼瓦尔·吾买摄影报道)为深入贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,提升博湖县博斯腾湖管理渔政队伍的执法能力和整体素质,12月13日,博湖县渔政管理站在博湖县博斯腾湖管理局三楼会议室举办了渔政冬季整训暨渔业行政执法培训班。来自博湖县博斯腾湖渔政执法一线的50余名执法人员参加了培训班。

  培训班为期5天,培训以业务理论学习同体能训练相结合的方式进行,学习十八届六中全会和自治区第九次党代会精神、“中华人民共和国渔业法”“中华人民共和国水生野生动物保护条例”、渔业行政案件写作及档案整理等为蓝本,精心制作了培训课件,并邀请资质丰富的法律顾问,讲解行政处罚注意事项,现场解答有关渔政执法的疑问。

  博湖县渔政管理站站长谢刚说,搞好渔业行政执法培训是全面推进依法行政,贯彻渔业法规,开展渔业行政执法的需要,也是提高渔业执法队伍、执法人员自身素质、树立文明行政执法队伍良好形象的需要。

  近年来,博湖县渔政管理站非常注重渔业行政执法业务培训暨冬季整训工作,每年都邀请专家授课,破解执法过程中遇到的重点、难点问题,提高了我国最大内陆淡水湖博斯腾湖渔业行政执法者的执法水平,有效地保护和改善了湖区生态平衡。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论