新源县多部门联合开展春季农资打假执法大检查

地州要闻 2017-03-27 15:45:38来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员段玉明报道)3月26日,由新疆新源县农业综合执法大队,工商、公安、质监四部门组成的联合执法检查组,对该县所有农资生产经营企业(门店)展开拉网式大检查。

  此次检查旨在确保农业生产安全、农产品产量及质量安全,保障广大农民的利益,确保农民朋友用上“放心种、放心药、放心肥,进一步净化新源农资市场。

  联合执法检查组的执法人员先后深入到县城农资市场进行了第一轮春季农资打假执法大检查。在检查过程中,各部门执法人员对经营的种子、肥料、农药进行了执法检查,主要采取查看生产经营资格主体、产品标签、经营台帐和进销货、产品质量合格检验报告及委托书等方式。

  此次联合执法检查将持续到5月底,通过多部门联动、定期排查与随机抽查相结合及各部门分块检查等方式,加强对农资市场的监管,切实维护农民利益。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论