若羌县三海瓜园跻身农业产业化国家重点龙头企业

地州要闻 2017-04-17 18:11:32来源:巴音郭楞日报
进入论坛
分享到

  天山网讯(特约记者周海军报道)近日,记者从新疆若羌县农业局获悉,若羌县三海瓜园有限责任公司被国家农业部评选认定为国家级农业产业化重点龙头企业。

  据了解,“农业产业化国家重点龙头企业”是由国家农业部、国家发改委、国家财政部、国家商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证监会、全国供销合作总社8个部门共同认定,根据全国农业产业化联席会议制定的《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》,企业经过企业申报、各地推荐、专家评审、部门审核、媒体公示等环节,达到标准,最终授牌。

  若羌县三海瓜园有限责任公司董事长刘三海说:“公司被认定为农业产业化国家重点龙头企业,不仅是公司近年来努力拼搏、开拓创新、蓬勃发展的见证,而且标志着公司的生产规模、示范带动作用迈上了一个新台阶。这对于提高产品质量和丰富企业文化,提升有机产品市场占有率和美誉度,激励全体员工在发展有机产业、生产有机产品的道路上奋勇前进,具有极其重要意义和作用。”

  据介绍,若羌县三海瓜园有限责任公司于2001年7月16日注册成立以来,始终坚持以“品质保证,服务专业,顾客满意”为经营宗旨,以“求仁为大,求利为小,真正服务为民”为经营理念,开拓思取,务实创新,特别是在农业产业化经营,引领现代有机农业发展,带动农民就业增收等方面,作出了突出的贡献。

  “农业产业化国家重点龙头企业的荣誉获得,让本来在业界就已经享有‘甜瓜贵族’之称的若羌三海甜瓜更加气势如虹。在未来的发展中,公司将发挥农业产业化国家重点龙头企业最具活力的主体作用,不断发展新产业、新业态,延伸、拓展农业产业链条,提升龙头企业发展质量和示范引领水平,与合作伙伴,同路,同进步,共享杰出未来!” 刘三海说。

  据悉,三海瓜园不仅引领了新疆瓜果产业,还走进人民大会堂宴会厅和APEC首脑会议,成为奥运会甜瓜唯一供应商。目前,该公司已经是集1万吨气调保鲜库,2万亩红枣及甜瓜种植基地,3条加工生产线,6个系列100多个畅销单品的国家级农业产业化重点龙头企业。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论