轮台县:群众党员听党课 凝心聚力谋发展

地州要闻 2017-04-20 16:15:18来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员林海 陈国华报道)4月14日晚,新疆轮台县铁热克巴扎乡巴什阔玉克村村委会二楼会议室灯火通明,热闹非凡。

  原来,这是铁热克巴扎乡党委委员、组织干事、宣传干事苏玉超正在为群众党员、入党积极分子、“访惠聚”工作队队员、村干部近百人上党课。

  苏玉超曾在轮台县委组织部工作多年,有丰富的党建工作经验。他这次党课的题目是《党员培养发展的流程和要求》,对递交入党申请书开始一直到最后成为一名正式党员,其中的每一个流程、每个环节都做了详尽的说明。

  听完党课后,热党积极分子吾买尔·依明说:“通过党课,我了解作为一名入党积极分子必须要对党员这一身份有更加深刻的认识,要具有全心全意为人民服务的精神、踏实肯干的态度和高尚的品格。”

  老党员尤努斯·斯迪克说:“作为一名老党员、老干部要以身作则,为身边的群众起到带头作用,以自己的亲身经历教育身边的每一个人要怀揣‘感党恩、听党话、跟党走’的决心,只有这样才能凝心聚力把我们自己的家园建设得更美好。”

  近几年,轮台县铁热克巴扎乡在不断加强基层组织建设,壮大群众党员干部队伍的同时,着力提高农村党员素质,更好地发挥党员带头作用,以“两学一做”和“学转促”活动为契机,利用上党课培训方式大力宣传党的治国理念及各项惠民政策,积极努力发展培养入党积极分子,为进一步巩固基层党组织建设战斗堡垒作用和群众党员发挥“传帮带”作用奠定了坚实基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论