新疆开启全国百佳示范服务区创建工作现场考核

厅局动态 2017-09-08 11:13:06来源:天山网
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员徐芝娟报道)9月7日至10日,全国服务区服务质量评定委员会第十专家组一行对新疆3对申报全国百佳示范服务区文明服务创建工作开展了现场考核。交通运输厅工程管理处副处长赵勇,自治区公路管理局党委委员、副局长邢新民,局公路收费(联网)管理中心副主任李营等陪同检查。

  7日,考核组专家听取了奎屯公路管理局关于新疆服务区文明服务创建工作汇报,观看了创建工作PPT展示。随后,专家按照考核流程,依据《全国高速公路服务区服务质量等级评定记分细则》相关要求,首先对申报的奎屯五五新镇百佳示范服务区的公共卫生间和场区、餐饮、便利店、综合服务等九个方面进行了细致、认真检查。

  检查后,考核组专家对五五新镇服务区温馨舒适的环境,规范、精细的管理给予了一致好评;并针对在考核中发现的亮点及存在的主要问题与自治区交通运输厅、自治区公路管理局相关领导和负责人交换意见。

  据悉,全国高速公路服务区服务质量等级评定工作,是交通运输部在2015年提出的交通运输服务贴近民生的十件实事之一,是推进全国高速公路服务区文明服务创建工作的重要抓手,该项工作每两年开展一次。2017年是新疆高速公路服务区文明创建工作关键年,自治区交通运输厅高度重视,迅速成立自治区公路服务区等级评定委员会,并组织自治区公路管理局全力做好高速公路服务区文明创建工作。根据《全国高速公路服务区服务质量等级评定记分细则》中的评比条件和比例,对参加等级评定的41对服务区和1对停车区进行了现场考评,结合日常检查情况,评定示范、优秀、达标服务区。全区各地州公路局以创建全国百佳示范、全国优秀服务区工作为契机,以相关考评标准体系为依据,迅速掀起了高速公路服务区文明服务创建工作的高潮,大力推进服务区服务质量提升,极大地改善了我区高速公路服务区的整体面貌,服务水平和服务能力显著提升,得到社会公众的良好赞誉。

  随后,考核组还将对伊犁愉群翁服务区、阿克苏库车服务区进行全面考核。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论